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Costeleta Grelhada, acompanhada de Arroz de beterraba e Esparregado

    Uma refeição tão simples de preparar, colorida e deliciosa! Já tinha saudades de um belo esparregado e esta junção de sabores ficou muito boa. O meu filho que nunca tinha provado esparregado (e bem sético) comeu e gostou.

Ingredientes para o tempero da carne:
  • Costeletas de porco ( do lombo)
  • Sal
  • Pimenta
  • Paprica
  • Azeite
  • Alho em pó
Ingredientes para o Esparregado:
  • Azeite
  • Alho
  • Espinafre
  • Leite
  • Maizena
  • Noz moscada
  • Sal
Comece por arranjar os espinafres, ou caso não tenha frescos e use daqueles sacos de espinafres já lavados, vai precisar de pelo menos 3, visto que os espinafres murcham bastante. Tempere as costeletas e deixe-as marinar no tempero, pelo menos 30 minutos.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os espinafres e deixe murchar. Entretanto pode aquecer uma chapa ou outra frigideira e comece a grelhar a carne. Quando os espinafres estiverem murchos, tempere com sal, noz moscada e adicione o leite misturado com a maizena  e vá mexendo até engrossar ou até obter a consistência desejada.
Acompanhe com arroz de beterraba ou se preferir branco. A receita do molho de beterraba já se encontra aqui https://fogaoquente.blogspot.com/2023/03/talharim-com-cogumelos.html.
Empratei com a ajuda de um aro, coloquei o arroz primeiro, depois o esparregado e no topo a costeleta de porco grelhada salpicada com salsa picada.
Uma refeição bem colorida e saborosa! Bom proveito!



 

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