Tofu, uma proteína muito apreciada cá em casa. Fácil de fazer, muito saborosa e versátil.
Para esta receita precisei de:
- Tofu
- Arroz de Ervilhas
- Sementes (sésamo preta, sésamo branca e pevide)
- Couve roxa (em juliana)
- Cenoura (palitada)
Vinagrete:
- Azeite
- Vinagres
- Redução de vinagre balsâmico
- Manteiga de Amendoim
- sal e pimenta
Marinada para o Tofu
- Azeite
- Molho de soja
- Molho Inglês
- Sal
- Pimenta
- Sumo de Limão
Comecei por cortar "fatias" de tofu, marinei e deixei dentro dos temperos cerca de 1 hora.
Numa frigideira coloquei as sementes e em lume brando, torrei-as um pouco e reservei. Preparei o vinagrete em um frasco de vidro, agitei e reservei (este vinagrete serve para várias saladas e feito em quantidade pode guardar no frigorifico por dias). Grelhei na chapa lisa o tofu, fiz arroz de ervilha e servi com salada de couve roxa e cenoura, temperada com o vinagrete. Salpiquei o tofu com as semente torradas.
Uma refeição simples, colorida e muito boa!
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário