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Pão de Hambúrguer

Na busca de uma receita de pão de hambúrguer, entre milhares de receitas que vi e revi...a receita do @caladorobson foi sem dúvida a que me encheu o olho, e depois de a ter feito, sem dúvida que é maravilhosa. Uma massa que se trabalha muito bem, leveda muito bem e que resulta num ótimo pão de hambúrguer fofo, arejado e muito bom.
Adorei a receita e sem dúvida será a minha receita de eleição.
Já ando a "magicar" usar esta receita com cor e sabores diferentes! Mas vamos á receita.

Ingredientes:
Para a Esponja
- 30gr de farinha de trigo (usei T55)
- 30 ml de leite
- 10gr de fermento (usei 11 - fermiplan)
-----------------------------------------------
- 370gr de farinha (usei T55)
- 1 c.sopa de Açúcar
- 2 ovos
- 120ml de leite
- 50gr de manteiga
- 10gr de sal fino

Gema de ovo para pincelar.
Sementes de sésamo (opcional).

Preparação:
Comecei por preparar  a "Esponja". Num copo, coloquei a farinha e o fermento, envolvi e depois coloquei o leite mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Reservei.
Na cuba da máquina do pão, coloquei a farinha, o açúcar e os ovos. Envolvi com a ajuda de uma colher de pau, coloquei o leite e envolvei novamente. Coloquei a Cuba na máquina e programei o programar de amassar (que são 14minutos). Caso não tenha máquina do pão pode amassar á mão. Assim que a massa começar a ficar lisa, adicionei a manteiga e deixei terminar o programa de amassar.
Findo esse tempo, retirei a massa da cuba para uma taça polvilhada de farinha, tapei com um pano e deixei descansar 30 minutos.
Depois desse tempo, coloquei a massa na bancada e fiz bolas de massa com cerca de 120gramas cada. Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapei e deixei levedar mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Esta massa cresceu bastante, pincelei cada bola com gema de ovo e salpiquei com sementes de sésamo branca e preta.
Levei ao forno a 180º, ventilado cerca de 20\30minutos com as resistências de cima e baixo ligadas.

Dica: Como o dia estava ensolarado e ameno, das 2 vezes que coloquei a massa a levedar, deixei a massa "ao sol" tapado com o pano, num local sem correntes de ar. Já é a segunda vez que faço isto em massas que têm de levedar e realmente ajuda bastante. É claro, se o dia estiver mesmo muito quente ou naqueles dias de verão abafados não deverá ser a melhor opção, pois corre-se o risco de levedar de mais e a massa abater.

Muito obrigada ao @caladorobson pela partilha 😃





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