Esta receita é muito semelhante ao chamado "bolo pudim", basicamente é uma massa que após ir ao forno de "divide" em uma parte pudim e outra bolo. Confesso que tive algumas dificuldades na sua confeção. Em parte devido ao meu "belo forno" que só me dá dores de cabeça, e talvez na minha impulsividade em desenformar antes do tempo...mas consegui dar a volta á questão e aqui está ele. A receita pede uma forma 20x20 forrada com papel vegetal molhado e espremido, mas como não tinha essa forma, coloquei em uma forma de aro amovível de 18cm e devidamente forrada com papel vegetal. A receita TÊM MUITOS TRUQUES na cozedura do mesmo e após, que vou colocar no fim da receita. Convém ser fiel nessas partes.
É muito saboroso, cremoso na parte do pudim e fofo na parte do bolo. Mas, aqui vai a receita.
Ingredientes:
- 1\2 litro de leite
- 4 ovos
- 140gr de açúcar
- 125gr de manteiga á temperatura ambiente
- 115gr de farinha
- Raspa de Limão
- 1 pitada de sal fino
Ingredientes:
- 1\2 litro de leite
- 4 ovos
- 140gr de açúcar
- 125gr de manteiga á temperatura ambiente
- 115gr de farinha
- Raspa de Limão
- 1 pitada de sal fino
Comece por dividir gemas para uma taça e claras para outra. Bata muito bem as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Adicione o açúcar ás gemas e a raspa de limão, batendo bem até ficar com um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata novamente adicionando lentamente o leite sempre a mexer para envolver bem. Adicione as claras um pouco de vez, e envolvendo com o fuet com movimento de baixo para cima, de maneira ás claras não perderem o ar. Verta o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante 10 minutos, depois reduza para 160º durante cerca de 50 minutos.
TRUQUES:
- Não usar manteiga derretida
- Usar uma forma pequena. Pode encher até cima que este bolo não cresce no forno
- Desmoldar o bolo com ele frio. O ideal é deixar no frigorifico de um dia para o outro e depois retirar da forma
- Cuidado a cortar o bolo, porque ele é muito frágil
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