Ingredientes para a Lasanha
- Curgete
- Couve Coração
- Cenoura
- Alho Francês
- Milho
Molho Bechamel
- 1 Lt leite
- 1 c.sopa de manteiga
- 2 c.sopa de farinha
- Pimenta e Noz moscada
Placas de massa de lasanha fresca ou embalada. Ou pode fazer massa fresca.
Preparação do Molho Bechamel
Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Vá mexendo com um fuet, até que a farinha e a manteiga se envolvem e cozinhem um pouco em lume médio entre 3 a 5 minutos. Adicione o leitei mexendo sempre até obter a consistência desejada. Reserve.
Preparação dos Legumes
Lave e corte os legumes. Corte a couve e o alho francês em juliana fina, rale a cenoura, corte meias luas finas de Curgete e coloque numa frigideira com um fio de azeite. Adicione por fim o milho e envolva. Deixe amolecer todos os legumes. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
Em um tabuleiro faça camadas começando com o molho bechamel, depois placas de massa de lasanha, os legumes. Continue este processo até terminar os ingredientes, sendo que terá de terminar com molho bechamel.
Coloque no forno a 200º. O tempo dependerá do tipo de massa de lasanha. Caso use massa fresca em 25 a 35 minutos estará pronta. Caso opte por massa embalada, demorará um pouco mais.
Normalmente coloco lasanha no forno e quando está praticamente pronta, coloco fatia de queijo ou queijo ralado por cima para gratinar.
Deixei "corar" e servi. Bom Apetite!!!
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