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Bolachas com frutos secos

Estas bolachas são tão deliciosas, como fáceis de fazer. Ingredientes: - 300gr de margarina - 300gr de açúcar mascavado - 50gr de açúcar branco - 3 ovos - 1 colher de café de essência de baunilha - 440gr de farinha - 1 colher de sobremesa de fermento - 1 colher de café de bicarbonato de sódio - 1 pitada de sal - 150 gramas de frutos secos (usei amêndoa, uvas passa, sementes de sésamo, amendoim, semente de girassol) Preparação: Comecei por colocar a manteiga numa caçarola e levei ao lume, até derreter e ficar ligeiramente acastanhada. Numa taça coloquei os açucares, a manteiga e misturei bem até dissolver. Adicionei os ovos e a essência misturando bem. Por fim juntei  os secos, farinha, fermento, bicarbonato e sal. Misturei bem até obter uma massa moldável e levei ao frigórico cerca de 30 minutos. Enquanto isso, torrei ligeiramente os frutos secos. Após a massa mais fresca e moldável, adicionei os frutos secos e envolvi. Formei pequenas bolas de massa, que achatei ligeiramente e levei a

"Cheesecake" de Quark com Maracujá

  Ingredientes: - 5 claras - 3 ovos - 500gr de quark - 80gr de açúcar - raspa de 1 limão - 2 colheres de sopa de amido de milho - 8 maracujás - 100ml de água - 2 folhas de gelatina incolor Preparação: Comecei por pré aquecer o forno a 190º e liguei a cafeteira elétrica para ferver água. Bati as claras em castelo e reservei. Bati o Quark com o açúcar, limão, amido e açúcar. Por fim, envolvi delicadamente as claras envolvendo de baixo para cima. Em uma forma de aro amovível, forrei com papel vegetal. Verti o preparado e coloquei a forma dentro de um tabuleiro, verti a água quente no tabuleiro (formando assim um banho maria) e levei ao forno cerca de 45 minuto. Faça o teste do palito. Findo esse tempo, retirei o cheesecake do forno e deixei arrefecer completamente. Enquanto arrefecia, fiz a cobertura. Retirei todo o interior dos maracujás para uma caçarola, adicionei a água e levei ao lume até ferver. Adicionei a gelatina hidratada e deixei ferver um pouco até estar bem envolvido e reduzi

Barritas de Bolacha e Caramelo salgado

Estas bolachas surgiram da vontade fazer um snack Crocante, guloso e na tentativa de parecer uma barra de twix ou snikers, tal não era a vontade de um docinho. Em nada se assemelhou a esses chocolates, mas ficou delicioso e desaparece num instante. Impossível comer só um rectângulo😁.  Bolacha: 100gr de açúcar 200gr de manteiga derretida 300gr de farinha Essência de baunilha 1 colher de café  Caramelo Salgado 150gr de açúcar 1 c. Sopa de manteiga 200ml de natas 1 pitada de sal Crocante 7 bolachas de arroz 1 colher de sopa de manteiga de amendoim Cobertura 100gr de chocolate preto derretido Preparação: Comecei por preparar uma Bolacha bem simples. Juntei todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Em uma forma pequena rectangular, forrei com papel vegetal, coloquei a massa de Bolacha de forma homogénea cobrindo todo o tabuleiro e levei ao forno pré aquecimento a 180°, cerca de 15 minutos. Depois retirar e deixar arrefecer. Para o Caramelo, coloquei o açúcar em uma frigideira e 

Bolo no Tabuleiro

Este bolo é fresco, húmido e muito saboroso. Ótimo para estes dias mais quentes.  Bolo, calda e cobertura tudo feito no tabuleiro. Bem prático!  Ingredientes: Para o Bolo - 2 Chávenas de Farinha - 3 gemas - 3 claras - 1 chávena de açúcar - 1\2 chávena de óleo - 1 chávena de leite - 1 colher de sobremesa de fermento Para a Calda - 300ml de Leite - 1 colher de Achocolatado em pó ( pode usar cacau) Cobertura - 1\2 litro de leite - 1 colher de sopa e cacau - 2 colheres de sopa de amido de milho - 1 colher de sopa de achocolatado Preparação: Comecei por prepara o bolo. Liguei o forno a 190º. Bati as claras em castelo e reservei. Coloquei as gemas, açúcar e óleo e bati muito bem. Adicionei a farinha, o fermento e bati novamente até ficar um creme bem homogéneo. Por fim adicionei as claras envolvendo delicadamente. Barrei uma forma de barro com margarina e verti a massa de bolo. Levei ao forno cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo quando espetado no bolo. Após o bolo assado furei o

Semifrio de Ananás

Um Semifrio fresco e frutado, com uma base de bolo bem fofinha era mesmo o que me apetecia nestes dias mais quentinhos.  Ingredientes Para o bolo: 1 chávena de açúcar 1 chávena de farinha 4 ovos 1 colher de sobremesa de fermento Calda O líquido da lata de ananás Semifrio 500gramas de queijo batido quark 200ml de natas 5 folhas de gelatina demolhadas 1 saqueta de gelatina de ananás Cobertura 1 lata de ananás aos cubos escorrido 1 saqueta de gelatina de ananás 300ml de água quente Comecei por preparar o bolo. Bati os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Adicionei a farinha e fermento e envolvi delicadamente com o fuet.  Verti a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno pré aquecido a 180°. Após retirar do forno, deixei arrefecer e coloquei em uma forma de aro amovível. Humedeci o bolo com a calda da lata do ananás e prefere o Semifrio.  Coloquei as folhas de gelatina em água e reservei.  Bati as natas, quark e a saqueta de gelatina. Escorri a

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce é das minhas sobremesas preferidas. Aquela que não resisto provar em qualquer local que esteja. Em festas, restaurantes, é sempre melhor opção. É existem variadas combinações que se podem fazer e todas elas deliciosas.  Desta vez servi em chávenas de chá, e ficaram muito mimosas.  Ingredientes: 1, 200ml de leite meio gordo 125gr de açúcar  Casca e sumo de 1 limão  6 gemas 1 saqueta de boca doce de baunilha 160gr de arroz Saludães especial arroz doce Canela qb 1 pitada de sal Preparação: Comecei por cozer o arroz. Numa caçarola coloquei o arroz, o dobro da medida de água e as cascas de limão, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar ligeiramente Al dente. Em outra caçarola coloquei o leite e o açúcar e aqueci até ficar morno. Reservei.  Retirei parte do leite para um copo, adicionei a saqueta de pudim e misturei bem. Coloquei a mistura do pudim no restante leite e envolvi bem com a vara de arame. Adicionei as gemas batidas em fio, mexendo sempre e por fim adicionei o arroz

Jantar Pim Pam Pum

  Adoro quando tenho sobras de uma refeição. Este belo jantar surgiu com sobras de frango assado, claras de ovo e arroz de frutos secos, adicionando mais isto e aquilo, ficou uma bela refeição. Ingredientes: - sobras de frango assado (desfiei) - sobras de arroz (tinha arroz de frutos secos) - 3 alhos franceses cortados finamente em meia lua - 6 ovos - 6 claras - 1 embalagem familiar de batata palha grossa - sal e pimenta qb - 5 delícias do mar cortadas aos cubos - 1 pimento vermelho às tiras - Azeite qb Preparação: Comecei por refogar o alho francês com o azeite. Adicionei o frango e o arroz e envolvi. Adicionei a batata palha e envolvi, temperei com sal e pimenta. Bati os ovos e as claras e juntei às batatas já com o fogão desligado. Adicionei as delícias e o pimento e envolvi tudo até que os ovos estivessem cozinhados com o calor que o tacho mantia (caso goste dos ovos mais secos, leve um pouco ao lume envolvendo sempre. Nós por cá preferimos os ovos ligeiramente húmidos) Um prato si

Pão de Queijo

Se adoras pão de queijo, esta receita é para ti. Prática de fazer e deliciosa de se comer, impossível comer apenas um. Então quentinho, MARAVILHOSO.  Ingredientes 5 chávenas de polvilho doce 2 chávenas de leite 1 chávena de óleo 4 ovos 200gr de mozzarella ralada 1 pitada de sal Preparação: Comecei por colocar o leite, sal e óleo a aquecer numa caçarola até ferver. Na taça da batedeira coloquei o polvilho e coloquei a mistura de leite por cima. Misturei com a colher de pau e reservei para arrefecer um pouco.  Depois, com a batedeira em movimento fui adicionando os ovos um a um. Adicionei a mozzarella e misturei muito bem.  Pré aqueci o forno a 190°. Com as mãos ligeiramente untada com óleo, fui fazendo bolinhas com a massa e colocando em um tabuleiro forrado com papel vegetal.  Levei ao forno, cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas.  Estes pãezinhos são deliciosos quentinhos ou frios.  Fiz uma fornada no forno e fiz algumas bolinhas que levei ao congelador e assim poder fazer

Folhados com Doce de Ovo

Uma sobremesa, prática, fácil e muito saborosa. Esta receita rendeu 6 folhados bem grandinhos.  Ingredientes: 1 massa de massa folhada retangular  6 gemas 150ml de água 150gr de açúcar Coco qb Preparação: Comecei por preparar o doce de ovo. Numa caçarola coloquei a água e o açucar, misturei bem e lvei ao lume mexendo até obter um ponto pérola. Deixei arrefecer. Entretanto bati as 6 gemas e adicionei à calda de açúcar em fio e sempre a mexer com a vara de arames. Depois de bem dissolvido, levei só lume sempre a mexer até engrossar. Deixei arrefecer um pouco. Abri a massa folhada e barrei com o creme de ovo. Polvilhe com coco e dobrei a massa, uma sobre a outra (como se tratasse de um guardanapo).  Cortei retângulos, e fiz pequenos cortes a massa. Levei ao forno pré aquecido a 180° até olharem e ficarem douradinhos.  Servi polvilhado com açúcar em pó.