Arroz Doce é das minhas sobremesas preferidas. Aquela que não resisto provar em qualquer local que esteja. Em festas, restaurantes, é sempre melhor opção. É existem variadas combinações que se podem fazer e todas elas deliciosas.
Desta vez servi em chávenas de chá, e ficaram muito mimosas.
Ingredientes:1, 200ml de leite meio gordo
125gr de açúcar
Casca e sumo de 1 limão
6 gemas
1 saqueta de boca doce de baunilha
160gr de arroz Saludães especial arroz doce
Canela qb
1 pitada de sal
Preparação:
Comecei por cozer o arroz. Numa caçarola coloquei o arroz, o dobro da medida de água e as cascas de limão, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar ligeiramente Al dente.
Em outra caçarola coloquei o leite e o açúcar e aqueci até ficar morno. Reservei.
Retirei parte do leite para um copo, adicionei a saqueta de pudim e misturei bem. Coloquei a mistura do pudim no restante leite e envolvi bem com a vara de arame. Adicionei as gemas batidas em fio, mexendo sempre e por fim adicionei o arroz cozido, o sumo de limão e um pouco de canela. Misturei bem e levei só lume até engrossar.
Verti em tacinhas e deixei arrefecer. Decorei com canela em pó.
Comentários
Enviar um comentário