Mil folhas de cafe
Porque uma só camada nunca é suficiente.
Verdadeira tentação de massa folhada com um creme de café cremoso. Crocante por fora, pecado por dentro!
Ingredientes:
Creme
4 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de café soluvel
1 colher bem cheia de amido de milho
1 massa folhada retangular
Ingredientes:
Creme
4 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de café soluvel
1 colher bem cheia de amido de milho
1 massa folhada retangular
Preparação:
Comecei por esticar uma massa folhada na bancada, deixando o papel vegetal. Cortei a massa em 4 partes iguais, de maneira e que dobre uma ponta mais curta.
Cobri com outra folha de papel vegetal e coloquei outro tabuleiro em cima, para a massa não folhar muito.
Levei a massa ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
Preparei o creme.
Numa caçarola coloquei todos os ingredientes, envolvi bem e levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
Verti o preparado para um prato, cobri com película e levei ao frio cerca de 1 hora para arrefecer.
Na montagem coloquei uma folha de massa folhada, cobri com o creme e assim sucessivamente até terminar em creme, reservando a "folha" mais pequena que parti grosseiramente e usei para decorar no topo.
Usei também alguns cubos de chocolate e avelã e folhas de cidreira.
Eu fiz o creme depois de colocar a massa a assar, mas se tiver pouco tempo, opte por começar com o creme para ter mais tempo para arrefecer.
Fica uma sobremesa deliciosa e perfeita para 4 pessoas.
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