Fico a babar cada vez que vejo uma receita dos famosos Cinnamon Rolls. Com canela, com creme de ovo, com variadas massas e recheios. Da massa mais "seca" á massa mais esponjosa e húmida. Uma verdadeira tentação com infindáveis receitas. Pesquisei variadas receitas e fiz uma pequena junção daqui e dali, com um toque meu. Ficou uma massa bem difícil de trabalhar porque ficou um pouco pegajosa na parte de amassar e principalmente na parte de enrolar, mas confie no processo. O resultado final é maravilhoso. Uma massa super fofinha, super aromática e simplesmente maravilhosa.
Ingredientes Para a Massa:
- 450 gramas de farinha T65
- 7 gramas de fermento de padeiro
- 200ml de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de açúcar
Ingredientes para o creme:
- 100 gramas de Margarina á temperatura ambiente (usei creme vegetal)
- 2 colheres de sopa de açúcar moreno
- Canela a Gosto ( eu adoro canela, coloquei bastante)
Ingredientes para a Calda
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de creme Custard
Comece por preparar todos os ingredientes com as devidas dosagens para ter tudo á mão. Eu fiz a massa á mão e depois terminei com ajuda da minha K-Mix da @Kenwood, mas pode amassar á mão ou usar uma batedeira com vara de massa. Em uma taça coloque a farinha, açúcar, sal e envolve. No copo do leite morno coloque o fermento e a manteiga. Mexa bem e reserve. Atenção que o leite tem de estar morno, se estiver quente de mais "mata" o fermento.
Coloque os 2 ovos na massa e envolva. Adicione por fim o leite e envolva a massa até não ter vestígios de farinha seca. Coloque a massa na batedeira cerca de 5 minutos ou amasse á mão cerca de 10.
Após a massa estar bem envolvida e pegajosa, coloque-a numa taça pincelada com um pouco de óleo, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Entretanto amasse a manteiga com a canela e o açúcar e reserve.
Em um copo coloque o leite e o custard, mexa bem e reserve.
Após a massa estar bem envolvida e pegajosa, coloque-a numa taça pincelada com um pouco de óleo, tape com um pano e deixe levedar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Entretanto amasse a manteiga com a canela e o açúcar e reserve.
Em um copo coloque o leite e o custard, mexa bem e reserve.
Após a massa levedar, estenda a massa na forma de um retângulo numa bancada bem enfarinhada.
Espalhe por toda a massa a mistura da canela e da manteiga e enrole cuidadosamente.
Corte rodelas de massa com o mesmo tamanho e disponha numa forma enfarinhada com buraco.
Se preferir pode colocar numa forma retangular, dispondo a massa com cerca de 1 centímetro de distancia entre cada uma. Deixe a massa levedar por mais 30 minutos. Pre aqueça o forno a 190º.
Findo esse tempo, mexa novamente o copo com leite e custard e leve ao micro ondas para amornar.
Corte rodelas de massa com o mesmo tamanho e disponha numa forma enfarinhada com buraco.
Se preferir pode colocar numa forma retangular, dispondo a massa com cerca de 1 centímetro de distancia entre cada uma. Deixe a massa levedar por mais 30 minutos. Pre aqueça o forno a 190º.
Findo esse tempo, mexa novamente o copo com leite e custard e leve ao micro ondas para amornar.
Após a massa estar levedada, regue a massa com o creme custard morno e leve imediatamente ao forno cerca de 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
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