Caracóis de Castanha
Massa brioche fofinha, um recheio cremoso de castanha e aquele brilho dourado que ninguém resiste. Aroma de forno ligado, casa quentinha e vontade de comer só mais um… ou dois. 😍
Ingredientes:- 350ml de leite morno
- 7gr de fermento padeiro
- 1 ovo
- 500gr de farinha
- 70gr de açúcar
- 85gr de manteiga aos cubos
- 1 pitada de sal
Recheio
- creme Delux de Castanha @lidlportugal
Calda de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
(levar ao micro ondas 2 minutos até dissolver e formar ponte estrada)
Preparação:
Comecei misturar o fermento no leite morno, misturar e reservar durante 10/15 minutos.
Na batedeira coloquei a farinha, açúcar, ovo, sal e o leite. Amassei até incorporar e Com a batedeira sempre em movimento fui adicionando a manteiga. Amassei a massa durante 15 minutos e deixei levedar durante 1 hora.
Pré aqueci o forno a 180º.
Estendi a massa e for eu um retangulo com cerca de 1 centímetro. Barrei a massa com o creme de Castanha e cortei pequenas tiras que fui enrolando e fazendo vários formatos em caracol.
Coloquei os caracóis doces em um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelei com leite e salpiquei com pedaços de amêndoa.
Deixei levedar por 30 minutos.
Levei ao forno durante cerca de 30 minutos e ainda quentes, pincelei com uma calda de açúcar.
E assim ficam estes caracóis de massa brioche com creme de castanha: macios, aromáticos e perfeitos para acompanhar um café ou chá. Uma receita caseira que vale cada minuto à espera da massa a levedar.
Se fizeres aí em casa, diz como correu — e bom proveito! ☕✨











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