Torta de Laranja
Não há nada como o sabor tradicional e a textura suave da nossa famosa Torta de Laranja. Este bolo de rolo, suculento e cheio de aroma cítrico, é incrivelmente fácil de fazer e desaparece num instante! Quer experimentar a receita que faz as delícias de miúdos e graúdos?
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha
- Raspa e sumo de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Comecei por juntar açúcar e as rasas de laranja, envolvendo com a ponta dos dedos para libertar os óleos. Adicionei os restaurantes ingredientes, misturei muito bem com a vara de arames e verti em um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com um pouco de manteiga.
Levei ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
Após retirar do forno, virei a torta em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrolei cuidadosamente com a ajuda do pano. Deixei arrefecer envolvida no pano e só depois retirei para um travessa.
É a sobremesa ideal para o lanche ou para levar para aquele almoço de domingo.
👉 Guarda este post para ter a receita sempre à mão e partilha com quem adora este clássico!









Comentários
Enviar um comentário