Tarte de Chuchu
Sim, leram bem! Este legume, mais conhecido das sopas, transforma-se numa tarte incrivelmente cremosa, com um sabor que faz lembrar o Pastel de Nata, mas com uma textura única.
Aquele topo dourado e a dose generosa de canela... É impossível resistir! 🤤
Ingredientes:- 1 kl de chuchus limpos
- 200gr de açúcar
- 2000gr de farinha
- 100gr de manteiga derretida
- 4 ovos
- canela e noz moscada a gosto
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 base de massa quebrada
Preparação:
Comecei por descascar os chuchus, limpar de semente e levar a cozer em água e uma pitada de sal. Após cozidos deixar escorrer muito bem.
Pré aqueci o forno a 180º e Forrei uma forma de aro amovível com a massa quebrada.
No liquidificador coloquei os ovos, chuchu e o açúcar. Triturei muito bem.
Em uma taça coloquei a farinha, fermento, Raspa de laranja, manteiga e adicionei o creme de chuchu.
Envolvi muito bem com a vara de arames.
Verti a massa na forma e levei ao forno 35 minutos.
(Como a minha forma era pequena para o preparado, ainda fiz algumas "queijada has" em forma de silicone).








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