Queques de Cenoura
Aquela receita simples e caseira que deixa a cozinha inteira a cheirar a conforto. Macios, húmidos e com a cor dourada perfeita – impossíveis de resistir!
- 5 cenouras medias
- 1/2 caneca de açúcar
- 2 canecas de farinha
- 1 1c.sobremesa de fermento
- 100ml de óleo
- 5 ovos
Preparação:
Pré aqueci o forno a 180º e coloquei forminhas de papel plisado numa forma de queques.
No liquidificador coloquei os ovos, óleo, cenouras cortadas grosseiramente em bocados e o açúcar. Misturar muito bem enquanto colocava a farinha e o fermento numa taça. Verti o preparado de Cenoura na farinha e envolvi muito bem.
Verti colheradas de massa nas forminhas de papel e como ainda tinha massa, coloquei também numa forma de muffins de silicone (que adicionei creme lotus).
Levei ao forno cerca de 20 minutos.
Os queques de cenoura ficaram qualquer coisa de espetacular — fofinhos, leves e com aquele saborzinho que pede logo “come mais um!”. A cozinha encheu-se de um cheirinho irresistível e, honestamente, estes queques desaparecem mais depressa do que arrefecem. Uma receita simples, saborosa e perfeita para partilhar… ou não! 😄🧁🥕







Comentários
Enviar um comentário