Creme de Abóbora e Espinafres

 

Sabes aquela sopa que aquece a alma e o coração?

Foi isso que quis recriar hoje — inspirei-me numa receita do meu Kenwood Cooking Chef XL, ajustei ao meu gosto e o resultado foi uma sopa incrivelmente cremosa e saborosa.

Simples, rápida e perfeita para toda a família! 

Ingredientes:
- 2 C.sopa de Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 600gr de batata descascada e cortada em quartos
- 400gr de grão de bico cozido e escorrido
- 300gr de Cenoura 
- 100gr de abóbora manteiga
- Sal e pimenta qb
- 950ml de água

- Espinafres ( para guarnição) 
- 3 ovos cozidos e picados (empratamento) 

Preparação:
Na taça coloquei o azeite a aquecer e adicionei a cebola e alho, misturando sempre. 
Adicionei os restantes legumes, com a vara sempre em movimento e deixei refogar por cerca de 5 a 7 minutos. 
Adicionei a água e os temperos e deixei cozinhar mais um pouco. 

Por fim triturei, adicionei os espinafres e Servi com ovo cozido picado. 
Uma sopa super aveludada, feita em apenas meia hora e simplesmente deliciosa. 

Fiquei surpreendida com a forma prática e rápida de fazer sopa no robot. 
Obviamente, poderá fazer a sopa de forma tradicional na panela. 








Comentários

Mensagens populares