Cinnamon Rolls de Abóbora
A massa fica incrivelmente fofa e leve graças à parceira na cozinha, a Kenwood Cooking Chef XL, que amassou na perfeição e até ajudou a manter a temperatura ideal para a levedura. É impressionante como facilita o trabalho de padaria em casa!
O aroma de canela e abóbora a sair do forno é pura terapia. São perfeitos para um pequeno-almoço preguiçoso ou para um lanche de fim de tarde.
Ingredientes:
- 200gr de puré de abóbora
- 150 ml de leite morno
- 7gr de fermento padeiro seco
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 500gr de farinha (usei T55)
- 70gr de acucar
- 1 ovo
- 100ml de leite para cozer a massa
Recheio
- 150gr de puré de abóbora
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Cobertura
- queijo creme batido
Preparação:
Comecei por cozer a vapor a abóbora e após bem escorrida, reduzi a Puré.
No medidor adicionei o fermento no leite, misturei, tampei e deixai descansar 15 minutos.
No robot coloquei farinha, açúcar, puré, ovo e o leite. Bati os ingredientes até incorporar. Adicionei a manteiga e amassei durante 15 minutos. Deixei levedar durante 35 minutos a 20 graus ( caso não tenha como aquecer, deixe levedar durante 1 hora).
Enquanto isso preparei o recheio.
Em uma taça coloquei o puré, canela, açúcar e manteiga e misturei muito bem. Levei ao frio para ganhar alguma consistência.
Após a massa levedar, estiquei a massa em rectângulo e cobri com o recheio. Enrolei e cortei rolos com cerca a de 3 a 4 centímetros. Dispus os rolinhos em um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal, verti os 100ml de leite destribuindo em toda a superfície e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 35 minutos.
Desenformei e decorei com queijo creme polvilhado com canela.
Estes rolinhos de canela e abóbora ficaram a desmanchar na boca! Se têm uma Cooking Chef XL, têm MESMO de experimentar esta receita. Se não têm, talvez seja a altura de considerar este ajudante de cozinha incrível! 😉








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