Bolo de Aveia, Canela e Café
O cheirinho de canela e café a invadir a cozinha… e este bolo de aveia saiu tão macio que desaparece num instante!Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos
- 1 Colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 caneca de leite
- 1 caneca e 1/2 de farinha de Aveia
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
- 200gr de queijo creme
- 100ml de natas
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- canela a gosto
Calda
- 2 cafés expresso
Preparação:
Comecei por pré aquecer o forno a 180º.
Na batedeira comecei por bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Adicionei os restantes ingredientes e bati até encorporar.
Untei uma forma retangular com desmoldante e verti a massa. Levei ao forno cerca de 30 minutos.
Após retirar do forno, reguei com o café e deixei arrefecer.
Em uma taça, coloquei o açúcar, queijo creme e natas. Misturei muito bem e após desenformar o bolo, cobri toda a superfície. Polvilhei com canela, e cortei em pequenos quadrados.
Espero que gostes tanto deste bolo quanto eu gostei de o preparar. Fica perfeito para partilhar — ou para saborear sozinho sem culpa! ☕






Comentários
Enviar um comentário