Bolachinhas de Manteiga


Bolachas amanteigadas feitas em casa: simples, deliciosas e perfeitas para partilhar. Umas cobertas com chocolate e frutos secos, outras com coco ralado — todas feitas com muito carinho. 🍪

Ingredientes:
- 2 canecas de farinha
- 1/2 caneca de amido
- 1 cálice de licor beirão
- 1/2 caneca de açúcar
- 60gr de chocolate preto derretido
- 2 ovos
- coco a gosto
- pedaços de amêndoa a gosto
- 200gr de manteiga

Preparação:
Na batedeira coloquei o açúcar, manteiga e ovos e bati até obter um creme em que não se sinta os cristais de açúcar.
Fui adicionando as farinhas aos poucos e o licor, sempre com a batedeira em movimento. Assim que a massa ficou um creme bem rico e homogéneo, coloquei a massa em 3 sacos de pasteleiro com bicos diferentes.
Com tabuleiros forrados com papel vegetal e com o forno pré aquecido a 180º, fui formando as bolachinhas que lrvri so forno 15 minutos e deixei arrefecer numa grelha.
Derreti o chocolate e fui decorando as bolachas. Umas com coco, outras com amêndoa, outras com as duas coisas e outras simples.
Divirta-se na cozinha e decore a seu gosto.

Estas bolachinhas são ótimas para oferecer neste natal. Espero que gostem destas bolachas tanto quanto eu gostei de as preparar. São perfeitas para acompanhar um chá, oferecer ou simplesmente adoçar o dia. Bom apetite!





Comentários

Mensagens populares