Almôndegas de Tofu

Uma combinação leve, colorida e cheia de sabor: almôndegas douradas de tofu, servidas sobre arroz soltinho, acompanhadas de legumes vibrantes e finalizadas com sementes de romã para um contraste fresco e crocante.

Simples, nutritivo e delicioso! 😋🌱

Ingredientes:
Almondegas
- 500gr de tofu
- 1c.sobremesa de cebola em pó 
- 1 1c.sobremesa de alho em pó 
- Pimenta (usei moinho de 5 pimentas) 
- 1 pitada de sal
- farinha de aveia
- 100gr de grão cozido

Molho
- 1 c.sobremesa de Pimentão Fumado
- 1 c. Sobremesa de alho em pó 
- Oregãos a gosto
- tempero em pó para frango (mercadona) 
- 300ml de natas
- 100ml de leite
- 1 c. Sopa de amido de milho 

Preparação:
Desfiz com as mãos o tofu e adicionei os temperos. Coloquei o grão na picadora e reduzi a puré, adicionei ao tofu. Envolvi tudo muito bem e fui adicionando a farinha de aveia até ficar com uma consistência moldável. 
Formei pequenas bolas e coloquei em um tabuleiro forrado com papel vegetal, que levei ao frio cerca de 30 minutos. 

Pré aqueci o forno a 180º (usei função Air fry). Levei as almôndegas ao forno cerca de 25/30 minutos. 
Em uma frigideira coloquei as especiarias e torrei um pouco. Adicionei as natas, o amido misturador no leite e envolvi. 
Adicionei as almôndegas e deixei cozinhar no molho cerca de 10 minutos. 

Servi com arroz branco, legumes salteados e salpiquei com sementes de romã. 







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