Almôndegas de Tofu
Uma combinação leve, colorida e cheia de sabor: almôndegas douradas de tofu, servidas sobre arroz soltinho, acompanhadas de legumes vibrantes e finalizadas com sementes de romã para um contraste fresco e crocante.
Simples, nutritivo e delicioso! 😋🌱
Ingredientes:Almondegas
- 500gr de tofu
- 1c.sobremesa de cebola em pó
- 1 1c.sobremesa de alho em pó
- Pimenta (usei moinho de 5 pimentas)
- 1 pitada de sal
- farinha de aveia
- 100gr de grão cozido
Molho
- 1 c.sobremesa de Pimentão Fumado
- 1 c. Sobremesa de alho em pó
- Oregãos a gosto
- tempero em pó para frango (mercadona)
- 300ml de natas
- 100ml de leite
- 1 c. Sopa de amido de milho
Preparação:
Desfiz com as mãos o tofu e adicionei os temperos. Coloquei o grão na picadora e reduzi a puré, adicionei ao tofu. Envolvi tudo muito bem e fui adicionando a farinha de aveia até ficar com uma consistência moldável.
Formei pequenas bolas e coloquei em um tabuleiro forrado com papel vegetal, que levei ao frio cerca de 30 minutos.
Pré aqueci o forno a 180º (usei função Air fry). Levei as almôndegas ao forno cerca de 25/30 minutos.
Em uma frigideira coloquei as especiarias e torrei um pouco. Adicionei as natas, o amido misturador no leite e envolvi.
Adicionei as almôndegas e deixei cozinhar no molho cerca de 10 minutos.
Servi com arroz branco, legumes salteados e salpiquei com sementes de romã.







Comentários
Enviar um comentário