Galette de Pêra


Uma tarte rústica, simples e deliciosa, com massa estaladiça e pêras suculentas. Perfeita para um lanche aconchegante ou para surpreender à sobremesa. 🥧🍐

Ingredientes:
- 175gr de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 110gr de manteiga fria aos cubos
- 2 colheres de sopa de Iogurte Grego 

Cobertura:
- Pêra Rocha
- açúcar mascavado

Preparação:
Numa taça coloquei todos ingredientes da massa e depois fui amassando com as mãos até obter uma massa. Deixei descansar a massa cerca de 15 minutos no frio. 
Enquanto isso, descasquei as pêras  e fatiei. 

Estendi a massa numa superfície enfarinhada e estiquei em círculo. 
Coloquei as pêras no centro, com alguma distância da berma e depois fui virando a massa paea o interior. 
Salpiquei um pouco de açúcar mascavado e levei ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos. 

Quem precisa de perfeição quando a simplicidade sabe assim tão bem? 🍐 #galette









Comentários

Mensagens populares