Doce de Tomate, Gengibre e Canela

 

🍅Do tomate ao frasco! Uma compota caseira cheia de sabor e cor — perfeita para barrar no pão ou acompanhar queijos. Feita com amor e tomates fresquinhos!

Ingredientes:
- 1 kilo de tomates
- 300gr de açúcar gelificante
- Canela e gengibre a gosto

Preparação:
Comecei por lavar os tomates e cortar aos bocados (mantive sementes e pele, mas pode retirar caso prefira).
Levei ao lume em lume brando até começar a perder alguma água. Adicionei o açúcar, envolvi e deixei cozinhar até começar a reduzir (demorou cerca a de 1 hora).
Polvilhei com canela e gengibre ao meu gosto, envolvi e triturei bem. 
Coloquei em frascos previamente escaldados, fechei bem e deixei arrefecer "de cabeça para baixo".

Rápida de fazer e cheia de sabor — perfeita para barrar no pão, acompanhar queijos ou dar um toque especial às tuas receitas.
Feita com tomates bem maduros e um bocadinho de amor ❤️
Simples, caseira e deliciosa!









Comentários

Mensagens populares