Broinhas de Batata Doce

 

Broas de batata-doce, feitas com carinho e tradição — o cheirinho que enche a casa e traz memórias de outros tempos. 

Ingredientes:
- 500gr de batata doce 
- 200gr de açúcar 
- 3 ovos
- 1 saqueta de fermento padeiro (11gr)
- 1 pitada de sal
- 1 kilo de farinha (usei T55) 
- Raspa de 2 limões 
- frutos secos a gosto (use o nozes) 
- 250 ml de água morna (usei da cozedura das batatas) 
- canela e erva doce a gosto 

Preparação:
Comecei por descascar as batatas e colocar a cozer em água, temperada com sal. Depois deixei arrefecer um pouco as batatas e reservei a água. 
Com a água morna, coloquei em um medidor, adicionei o açúcar, fermento, misturei e reservei. 
Numa bacia ou taça, reduzi as batatas em puré com um passe-vite. Adicionei os ovos, Raspa dos limões e metade da farinha, envolvi. 
Adicionei a água, restante farinha, sal e as especiarias, envolvendo até obter uma massa homogénea. 
Tampei e deixei levedar cerca de 1 hora. 
Forrei 2 tabuleiros com papel vegetal, pré aqueci o forno a 190º e fui moldando as broas e dispondo nos tabuleiros. 
Levei ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradinha. 

No dia 1 de novembro, celebra-se o Dia de Todos os Santos, também conhecido como o Dia do Bolinho. É tempo de recordar tradições antigas, de portas abertas e cheiros doces a encher a casa. As broas de batata-doce fazem parte dessas memórias — simples, caseiras e cheias de sabor.
Feitas com batata-doce, canela e muito carinho, são o símbolo perfeito desta época: partilha, aconchego e a doçura das pequenas coisas. 💛









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