Broa com Chouriço
Broa com chouriço caseiro — simples, rústica e cheia de sabor português 🇵🇹
Nada como o cheirinho do forno a encher a cozinha.
Ingredientes:
- 250 gr de farinha de milho
- 300gr de farinha (usei T55)
- 1 pitada de sal grosso
- 200ml água morna
- 200 ml de água a ferver
- 5gr de fermento padeiro seco
- 1/2 chouriço (usei caseiro)
Preparação:
Adicionei o fermento na água morna, envolvi e reservei.
Numa taça coloquei a farinha de milho e adicionei a água a ferver, misturando muito bem. Após arrefecer um pouco, adicionei a água morna, o sal e fui adicionando a farinha aos poucos misturando sempre.
Amassei cerca de 5 minutos, tampei a taça com película adilerente e deixei levedar cerca de 1 hora.
Após levedar, adicionei o chouriço cortados em rodelas finas e envolvi.
Formei a broa num tabuleiro forrado. Enfarinhei o topo da broa e levei ao forno pré aquecido a 220° Cerca de 1 hora e 10 minutos.
Saiu do forno e desapareceu num instante.
Nada como uma broa com chouriço feita em casa para aquecer o coração (e o estômago!).









Comentários
Enviar um comentário