Biscoitos de Noz

 

Uma fornada de aconchego: bolachinhas de noz acabadas de sair do forno 🍪 O cheiro a bolacha quente espalhou-se pela cozinha — impossível comer só uma! 

Ingredientes:
- 220gr manteiga derretida 
- 360gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento 
- 1 colher de café de bicarbonato 
- 2 ovos
- 1 pitada de sal 
- 100gr de açúcar branco 
- 100gr de açúcar mascavado 
- 100gr de nozes (reduzidas a farinha) 
- nozes partidas 

Preparação:
Numa taça coloquei manteiga, açúcares, ovos, sal e misturei muito bem. Adicionei farinha, fermento, bicabornato, farinha de noz e envolvi muito bem. 
Levei a massa ao frio cerca de 15 minutos. 
Forrei dois tabuleiros com papel vegetal e pré aqueci o forno a 190º. 
Formei pequenas bolas de massa (pode fazer do tamanho que preferir), coloquei nos tabuleiros e coloquei um pedaço de noz em cima de cada bolacha. 
Coloquei em algumas também um creme de "chocolate" da prozis. 
Leve ao forno cerca de 15 minutos. 

E pronto! Bolachinhas de noz  prontas a devorar. Se experimentares esta receita, conta-me nos comentários como correu — adoro saber! 🍪







Comentários

Mensagens populares