Triângulos de Maçã e Canela

 

Um bolo leve e macio, recheado com um suave creme de maçã e canela, finalizado com um toque de açúcar em pó. Uma combinação reconfortante e irresistível para qualquer momento do dia! 🍎

Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 200gr de açúcar
- 160 gr de farinha
- Essência de Baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento

Recheio
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha ou 1 de amido
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 Maçã ( a minha tinha 600gr)
- canela a gosto

Preparação:
Comecei por preparar o recheio. 
Cortei em cubos pequenos a maçã  e levei 5 minutos ao micro ondas. 
Numa caçarola coloquei todos os ingredientes ( à excepção da maçã), envolvi e levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
Verti o creme em um prato, tapei com película e levei ao frio. 

Para a massa, bati os ovos com o açúcar e baunilha até ganharem volume e ficar esbranquiçado. Adicionei fermento e farinha e envolvi delicadamente com uma vara de arames.
Verti a massa em um tabuleiro forrado com papel vegetal, alisei ligeiramente até cobrir todo o tabuleiro e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 25 minutos. 
Deixei arrefecer ligeiramente, virei sob um pano e retirei o papel vegetal. 
Dobrei a massa a meio e cortei triângulos. 
Coloquei numa taça o creme do recheio, a maçã e envolvi. Recheei cada triângulo com o creme, fechei e polvilhei com açúcar e canela.

Este bolo de maçã com creme de canela é daquelas sobremesas que desaparecem num instante. Fofo, aromático e cheio de sabor caseiro… impossível comer só uma fatia!








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