Triângulos de Maçã e Canela
![]() |
Massa
- 6 ovos
- 200gr de açúcar
- 160 gr de farinha
- Essência de Baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha ou 1 de amido
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 Maçã ( a minha tinha 600gr)
- canela a gosto
Preparação:
Comecei por preparar o recheio.
Cortei em cubos pequenos a maçã e levei 5 minutos ao micro ondas.
Numa caçarola coloquei todos os ingredientes ( à excepção da maçã), envolvi e levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
Verti o creme em um prato, tapei com película e levei ao frio.
Para a massa, bati os ovos com o açúcar e baunilha até ganharem volume e ficar esbranquiçado. Adicionei fermento e farinha e envolvi delicadamente com uma vara de arames.
Verti a massa em um tabuleiro forrado com papel vegetal, alisei ligeiramente até cobrir todo o tabuleiro e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
Deixei arrefecer ligeiramente, virei sob um pano e retirei o papel vegetal.
Dobrei a massa a meio e cortei triângulos.
Coloquei numa taça o creme do recheio, a maçã e envolvi. Recheei cada triângulo com o creme, fechei e polvilhei com açúcar e canela.
Este bolo de maçã com creme de canela é daquelas sobremesas que desaparecem num instante. Fofo, aromático e cheio de sabor caseiro… impossível comer só uma fatia!









Comentários
Enviar um comentário