Tranças de Coco
Pãozinho doce trançado, fofinho e cheio de sabor… e esse toque de coco por cima é só amor! Quem mais queria um agora com o cafézinho? ☕️
Ingredientes:
Massa
- 200gr de leite condensado
- 1 ovo
- 12gr de fermento padeiro
- 1/2 chávena de azeite
- 1/2 chávena de água morna
- 3 chávenas de farinha (usei T55)
Calda
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 copo de água
Preparação:
Misturei o fermento na mistura de água e azeite e reservei cerca de 5 minutos.
Na batedeira coloquei o leite condensado, o preparado de fermento e misturei.
Fui adicionando aos poucos a farinha com a batedeira em movimento e bati a massa por 10 minutos.
Deixei a massa descansar por 1 hora.
Após levedar, fui retirando partes da massa, estiquei "cilindros" e formei as tranças.
Coloquei em um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixei descansar mais 15 minutos enquanto o forno pré aquecia a 180º.
Assei por 20/25 minutos.
Enquanto assava coloquei o açúcar e água em uma caçarola, e levei ao lume até ao ponto pérola.
Com as tranças quentes, mergulhe-as na calda e polvilhei com coco.









Comentários
Enviar um comentário