Tofu em folha de arroz

 

Uma explosão de sabores asiáticos no prato Tofu dourado e crocante, noodles sedosos, pimentos vibrantes e o toque final das sementes de sésamo preto. Simples, nutritivo e absolutamente irresistível. 🍜

Ingredientes:
Para o Tofu
- 500 gr de tofu firme
- Folhas de alga nori
- Folhas de arroz
- ovos (eu usei 3)
- Sal e pimenta 

Molho
- molho teriaky 
- molho soja
- molho inglês
- 2 colheres de sopa de água 

Noodles 
Tahini
Sementes de sésamo preto 
Pimento vermelho aos cubinhos

Preparação:
Comecei por secar bem o tofu. Cortei o tofu em três partes iguais. Cortei a folha da alga nori com o mesmo tamanho do Tofu e enrolei. Procedi da mesma forma com o restante tofu. 
Depois, cortei pequenas tiras de tofu, ficando com quadrados de tofu e alga. 
Bati os ovos num prato, temperei com sal e pimenta e coloquei uma folha de arroz. Precionei um pouco para adquirir ovo em toda a superfície, virei e procedi de igual forma. 
Coloquei a folha de arroz sobre a tabua, cortei em 3 partes iguais. Agarrei em um pedaço de tofu e enrolei com uma das partes de folha de arroz. 
Procedi de igual forma até treinar o Tofu. 

Numa frigideira bem quente com um fio de azeite, fui colocando o tofu. Deixei cozinhar cerca de 3 minutos de casa lado, até ficar dourado e crocante. 

Levei os molhos ao lume em uma caçarola até obter um creme espesso e brilhante. 

Coloquei uma panela com água e sal ao lume para cozinhar os noodles. Assim que ferveu, coloquei os noodles a cozer cerca de 5 a 8 minutos. Escorri, coloquei uma colher de sobremesa de Tahini, envolvi e Servi. 

Servi em prato fundo, noodles e tofu lado a lado, salpiquei com pimento vermelho, um pouco de molho só o tofu e algumas sementes de sésamo preto. 

Rápido, saudável e delicioso! 








Comentários

Mensagens populares