Tarte Crocante de Figos e Tofu


Crocante por fora, cremosa por dentro e cheia de sabor – simples, leve. 

Ingredientes:
- 500gr de tofu macio
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 folhas grandes de massa filo
- mel a gosto
- figos
- Raspa de 1 limão 
- manteiga para pincelar as folhas de filo

Preparação:
Comecei por colocar uma folha de massa filo na bancada e pincelar com manteiga derretida. Cobri com outra folha e pincelei. Procedi de igual forma até terminar as folhas. 
Numa forma de aro amovível coloquei as folhas, de modo a forrar fundo e laterais. 

Na batedeira coloquei o tofu, raspas de limão, ovos e açúcar. 
Bati muito bem, envolvendo bem os ingredientes e verti na forma. 
Lavei figos e cortei a meio, dispondo metades por cima do creme de tofu. 
Levei ao forno, pré aquecido a 180º, cobrindo com folha de alumínio, para poder assar e não torrar de mais a massa. 
Assei durante 30 minutos coberto, e destapei durante mais 10 minutos para dourar. 

Há qualquer coisa de mágico em juntar figos maduros e creme de tofu numa tarte leve, rodeada pela crocância da massa filo.
Cada garfada traz o contraste perfeito: doce e suave no recheio, estaladiço na base. Uma sobremesa simples, mas com aquele toque especial que faz lembrar tardes de outono e partilhas à mesa. 








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