Salmão com Batata Doce
Uma combinação cheia de sabor e texturas: batata-doce assada, arroz de sementes, salmão grelhado e um ovo escalfado cremoso, finalizado com redução de balsâmico.
Ingredientes:
- batata doce
- salmao
- arroz
- frutos secos ou sementes a gosto
- sal
- pimenta
- azeite
- ovos
- creme Balsâmico
Preparação:
Comecei por descascar uma batata doce bem grande e fatiei várias tiras grossas. Levei ao forno temperada com sal e pimenta.
Preparei o arroz. Levei as sementes à torrar ligeiramente em uma frigideira e reservei.
Em um tacho, coloquei um fio de azeite e fritei um pouco o arroz, cobri com água, trmperei com sal e deixei cozinhar (adicionando água quando necessário e aos poucos). Quando verifiquei que o arroz estava quase cozido mas com alguma humidade, desliguei o fogão, tampei e deixei o arroz absorver o caldo, terminando assim a cozedura.
Após estar mais seco, adicionei as sementes, envolvi e voltei a tampar.
Numa grelha, juntei com desmoldante e quando estava bem quente, grelhei o salmão alguns minutos de cada lado, temperado com sal e pimenta.
Na montagem do prato coloquei a batata doce assada, cobri com arroz, coloquei a posta de salmão, um ovo escalfado no topo e um fio generoso de creme balsamico.
Um prato delicioso, cheio de cor e sabor!







Comentários
Enviar um comentário