"Dedos" de baunilha e chocolate
Crocantes, amanteigados e com aquele toque irresistível de chocolate.
Estes biscoitos são a prova de que a simplicidade pode ser absolutamente deliciosa! Perfeitos para acompanhar um café ou chá, ou simplesmente para adoçar o dia.
👉 Quem é que também não resiste a uma bolacha caseira mergulhada em chocolate?
Ingredientes:
- 100gr de açúcar
- 120gr de manteiga derretida
- 300gr de farinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 c. Sobremesa de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100gr de chocolate preto derretido
Numa taça coloquei o açúcar e a manteiga e misturei muito bem. Adicionei farinha, amido baunilha e sal e envolvi até obter uma massa.
Com um saco de zip de 1lt, coloquei a massa no interior, fechei e estiquei com o rolo da massa de maneira a preencher todo o interior.
Com as costa de uma faca, prensei a massa de forma a moldar fino d compridos rectângulos similares.
Levei o saco da massa ao congelador cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, cortei cuidadosamente o saco e separei as bolachas colocando-as em um tabuleiro forrado com papel vegetal, e com alguma distância entre elas.
Levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Após arrefecerem ligeiramente, passei a ponta de cada bolacha por chocolate.
Experimenta e depois diz-me quantos sobraram… (se sobrarem!)









Comentários
Enviar um comentário