Cestos de Maçã e Caramelo Salgado
Ingredientes:
- 150 gr de Bolacha maria ( 1 pacote e 1/2)
- 100gr de manteiga derretida
- 2 maçãs grandes
- açúcar
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação:
Comecei por triturar as bolachas, adicionei a manteiga derretida e triturei de novo de modo a envolver.
Numa forma de cupcakes, untei com desmoldante e coloquei a mistura de bolacha e cada orifício. De modo a cobrir fundo e laterais e deixando espaço no meio.
Cortei as maçãs em cubos pequenos e reservei.
Numa frigideira coloquei açúcar Dr maneira a cobrir o fundo.
Liguei a frigideira e lume médio e deixei derreter o açúcar até formar um caramelo. Adicionei a colher de sopa de manteiga e envolvi. Por fim adicionei as natas e fui misturando até obter um creme. Temperei com sal e adicionei as maçãs. Misturei e verti em cada cestinho de Bolacha.
Levei ao forno cerca de 15 minutos em forno pré aquecido.
Após retirar do forno e arrefecido, polvilhei com açúcar em pó.
Dica: serve ainda morno com uma bola de gelado de baunilha ou um café quentinho ☕
Se fizeres esta receita, marca-me para eu ver o teu resultado! #BoloDeMaçã








Comentários
Enviar um comentário