Caramelo Salgado

O equilíbrio perfeito entre doce e salgado, cremoso e viciante.
Ideal para regar panquecas, bolos, gelados… ou simplesmente comer à colher.
Muito fácil de fazer e com apenas 4 ingredientes.

Ingredientes:
- açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 200ml natas
- 1 pitada de sal a gosto

Preparação:
Comecei por cobrir o fundo de uma frigideira com açúcar e deixei ir derretendo em lume brando sem mexer. Quanto o açúcar estava quase totalmente derretido, adicionei a manteiga e envolvi. Adicionei as natas e fui envolvendo sempre até encorporar e ganhar a espessura que pretendia. Temperei com sal a gosto e envolvi mais um pouco.
Deixei arrefecer ligeiramente .

(Como ia usar numa receita não deixei arrefecer completamente, caso queira guardar em frasco, pode guardar ainda quente e deixar arrefecer totalmente dentro dele, tampar e guardar).

E pronto, o teu caramelo salgado está pronto! Cremoso, viciante e a pedir para ser provado à colher. Experimenta e depois diz-me se consegues resistir!

#caramelosalgado #caramelo #naminhacozinha #receitaspraticas #açúcar




Comentários

Mensagens populares