Bolo de Figo
Um bolo que é pura celebração da estação: figos maduros, massa húmida e uma explosão de sabor em cada dentada. Perfeito para acompanhar um café ou partilhar com quem mais gostamos.
Ingredientes:
- 100gr de manteiga derretida
- 150gr de açúcar
- 6 figos pelados
- 2 ovos
- 50ml de leite
- 250 gr de farinha
- 1 colher de café de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Cobertura:
- 6 figos lavados, cortados a meio
- açúcar mascavado
Preparação:
Comecei por colocar na batedeira a manteiga, ovos e os figos misturando muito bem. Adicionei a farinha, leite, baunilha e fermento e envolvi muito bem.
Verti a massa numa forma forrada com papel vegetal. Cobri a massa com os figos e salpiquei com açúcar mascavado.
Coloquei o bolo no forno pré aquecido a 180º, cerca de 1 hora.
Uma massa húmida, deliciosa, ótima para amantes de figo. Impossível comer apenas 1 fatia.










Comentários
Enviar um comentário