Biscoitos de Figo
Bolachinhas de figo caseiras.
Croquantes por fora, macias por dentro e com aquele recheio de figo que sabe mesmo a verão.
Feitas com figos fresquinhos da figueira lá de casa – simples, mas cheias de sabor.
330gr de farinha
100gr de acucar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
2 ovos
Canela a gosto
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio
12 figos (sem casca)
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação das bolachas:
Comecei por reparar o recheio.
Cortei os figos a meio e com a ajuda de uma colher de sopa, retirei o interior do Figo, separando-o da casca.
Numa frigideira coloquei os figos e o açúcar e misturei bem de modo a desfazer um pouco os figos. Levei ao lume brando, misturando de vez em quando, até obter uma compota espessa. Reservei.
Para a massa das bolachas, coloquei numa taça a manteiga, ovos e o açúcar e misturei muito bem. Adicionei os restantes ingredientes e envolvi até ficar uma massa.
Estiquei a massa de modo a ficar um retangulo com cerca de meio centímetro de espessura. Coloquei o recheio a meio da massa e fui juntando a massa de ambos lados até formar um rolo.
Levei a massa ao frio cerca de 20 minutos.
Cortei bolachas com cerca de 1 centímetro e fui colocando-as em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 10 a 15 minutos.
🍪 Quem é que também não resiste a um docinho destes?








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