Biscoitos de Figo

 


Bolachinhas de figo caseiras. 
Croquantes por fora, macias por dentro e com aquele recheio de figo que sabe mesmo a verão. 
Feitas com figos fresquinhos da figueira lá de casa – simples, mas cheias de sabor.

Ingredientes:
330gr de farinha
100gr de acucar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
2 ovos
Canela a gosto
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio
12 figos (sem casca)
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação das bolachas: 
Comecei por reparar o recheio. 
Cortei os figos a meio e com a ajuda de uma colher de sopa, retirei o interior do Figo, separando-o da casca. 
Numa frigideira coloquei os figos e o açúcar e misturei bem de modo a desfazer um pouco os figos. Levei ao lume brando, misturando de vez em quando, até  obter uma compota espessa. Reservei. 

Para a massa das bolachas, coloquei numa taça a manteiga, ovos e o açúcar e  misturei muito bem. Adicionei os restantes ingredientes e envolvi até ficar uma massa.

Estiquei a massa de modo a ficar um retangulo com cerca de meio centímetro de espessura. Coloquei o recheio a meio da massa e fui juntando a massa de ambos lados até formar um rolo. 
Levei a massa ao frio cerca de 20 minutos. 
Cortei bolachas com cerca de 1 centímetro e fui colocando-as em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 10 a 15 minutos. 

🍪 Quem é que também não resiste a um docinho destes?











Comentários

Mensagens populares