Batatada de Lulas
Porque não há nada como a combinação perfeita: lulas frescas, batata estaladiça e molho de lamber os dedos.
Ingredientes:- Batatas
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola cortada finamente em meias luas
- azeite
- 500 gr de lulinhas limpas ( usei @continente)
- folhas de mangericão a gosto
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 1 colher de sobremesa de massa de Pimentão
- 1 copo de vinho branco
Preparação.
Comecei por preparar as batatas. Lavei-as muito bem e cortei aos cubos com a casca.
Levei a cozer em água e sal cerca de 6 minutos.
Escorri e coloque as batatas em tabuleiro forrado no forno a 180º até ficarem bem douradinhas(o meu forno tem função Air fry, pode usar Caso tenha a sua air fry).
Enquanto isso, numa frigideira coloquei a cebola e um generoso fio de azeite que levei a refogar. Assim que a cebola ficou translúcida, adicionei o alho e as lulinhas cortadas previamente em rodelas. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos e depois adicionei o vinho, temperei com sal e massa Pimentão. Deixei cozinhar.
Numa travessa coloquei as batatas, o tomate e cobri com as lulas. Envolvi bem e salpiquei com folhas de mangericão cortadas finamente.
Sabores que confortam a alma e enchem a mesa de sorrisos.





Comentários
Enviar um comentário