Barrinhas de Caramelo Salgado e Chocolate

 

Camadas de pura tentação: base de cookie crocante, caramelo salgado no ponto certo e cobertura de chocolate preto com um toque de sal. 

Ingredientes:

Base

- 150gr de açúcar mascavado
- 50gr de açúcar
- 315gr de farinha
- 1 colher de café de bicarbonato 
- 1 colher de sobremesa de fermento 
- baunilha a gosto
-  2 ovos
- 230gr de manteiga derretida 
-  80gr de chocolate de leite picado
- gotas de chocolate preto a gosto

Recheio
Acucar
Natas
Manteiga
Sal

Cobertura
100gr de Chocolate preto 
50 ml de Natas

Preparação:
Base
Comecei por misturar manteiga, açúcares e baunilha. 
Adicionei farinha, fermento e bicarbonato e envolvi ate obter uma massa homogénea. 
Numa forma de bolo Inglês forrada com papel vegetal, verti a massa e alisei. Levei ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos. 

Caramelo
Cobri o fundo de uma frigideira com açúcar e deixei derreter em lume brando. 
Após estar quase derretido, adicionei a manteiga e misturei. Adicionei as natas e fui envolvendo cuidadosamente. Temperei com uma pitada de sal e deixei cozinhar mais um pouco. 

Após retirar a massa do forno, verti o Caramelo por cima e levei ao frio. 

Derreti cerca de 100gr de chocolate preto e adicionei 50 ml de natas, envolvendo bem. 
Verti em cima do caramelo, alisei e salpiquei com pedras de sal. 
Levei ao frio cerca de 2 horas. 

Simples de preparar e impossível de resistir. 🍪🍫✨

📌 Guarda esta receita para experimentar em casa e surpreender!
Se fizeres, marca-me — quero ver as tuas versões 🤍

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