Pão Doce com recheio de cheesecake

 

Pão doce recheado com frutos  e crumble crocante! 
Perfeito para um lanche especial ou pequeno-almoço de domingo ☕🍇
Feito com amor, levado ao forno e impossível de resistir!

Guarda esta receita e surpreende a família!
Qual o teu fruto favorito para usar neste pão doce?

Ingredientes:
Massa
- 265g de leite morno
- 75gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 7gr de fermento seco
- 1 ovo
- 450gr de farinha (usei T55)
- 1 colher de sopa de manteiga

Recheio:
- 300gr de queijo creme
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- extrato de baunilhaa
- 1 ovo

Crumble
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 70gr de farinha
- 10 gr de açúcar

- Fruta a gosto ( usei uvas, amoras e physalis)

Preparação:
Comecei por adicionar o fermento e o açúcar no leite, misturar bem e reservar 5 minutos.
Na batedeira coloquei a farinha, o sal e fui adicionando o leite aos poucos com a batedeira em movimento. Adicionei o ovo e manteiga e bati a massa durante 10 minutos.
Reservei e deixei levedar cerca de 1 hora.

Enquanto levedava, fiz o recheio e o crumble. Para o recheio de cheesecake, adicionei todos os ingredientes numa taça e envolvi bem até obter um creme.
Para o creme adicionei todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos fui envolvendo até ficar uma areia grossa. Pré aqueci o forno a 180º
Após a massa levedar, formei bolas que com a ponta dos dedos, gentilmente abri uma cova no meio sem trespassar de um lado para o outro. Cobri o interior de cada cova com o recheio de cheesecake, cobri com fruta e salpiquei com o crumble.
Levei os brioches ao forno cerca de 35 minutos.

A mim sobrou um pouco de cheesecake que coloquei em dois pequenos ramequins, salpiquei com crumble e levei ao forno juntamente com os brioches.

#ReceitaCaseira #PãoDoce #FrutosSilvestres #FeitoEmCasa #DocesPortugueses #ReelsPortugal #FoodLovers #LanchePerfeito










Comentários

Mensagens populares