Bolachas de Manteiga Recheadas com Ganache


Simples, elegantes e absolutamente deliciosas! Perfeitas para acompanhar um chá ou surpreender num lanche especial.
Feitas com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso de ganache de chocolate que faz qualquer um pedir por mais! 

Receita fácil e irresistível – experimenta e partilha com quem mais gostas!

Ingredientes
Bolachas
100gr de açúcar
200gr de manteiga
300gr de farinha

Ganache  
200gr de chocolate preto 
200ml de natas

Preparação:
Comecei por preparar a Ganache. Em um tacho coloquei as natas e o chocolate partido, levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Verter num prato, cobrir com película e levar ao frio. 

Pré aqueci o forno a 190º. 
Numa taça coloquei os ingredientes das bolachas e envolvi bem até obter uma massa moldável. Estendi a massa com o rolo e cortei círculos com cerca de 3 milímetros. 
Coloquei as bolachas em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 10 minutos. Deixei arrefecer na totalidade em cima de uma grelha. 
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloquei o recheio em uma bolacha e tapei pressionando ligeiramente (coloque apenas um pouco e a meio da bolacha), procedi de igual modo em todas as bolachas. 









Comentários

Mensagens populares