Coroa de Coco
Uma verdadeira delícia em forma de coroa! Fofinha, dourada e com um recheio generoso de coco, esta receita termina com uma cobertura cremosa de leite em pó que conquista ao primeiro pedaço. Ideal para partilhar… ou não!
Ingredientes:
Massa:
-180ml de leite morno
- 7gr de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos
- 380gr de farinha T55
- 1 pitada de sal
-180ml de leite morno
- 7gr de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos
- 380gr de farinha T55
- 1 pitada de sal
Recheio
- 150gr de coco ralado
- 120gr de açúcar
- 2 ovos
- 50ml de água
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Cobertura
- 2 colher de sopa de açúcar- 120gr de leite em pó
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
Comecei por preparar a massa.
No leite morno, adicionei o açúcar e o fermento, envolvi bem e reservei cerca de 5 minutos.
Na batedeira coloquei a farinha, o sal e adicionei o leite envolvendo bem. Adicionei os ovos, óleo de coco e bati cerca de 10 minutos.
Deixei levedar a massa cerca de 1 hora.
No leite morno, adicionei o açúcar e o fermento, envolvi bem e reservei cerca de 5 minutos.
Na batedeira coloquei a farinha, o sal e adicionei o leite envolvendo bem. Adicionei os ovos, óleo de coco e bati cerca de 10 minutos.
Deixei levedar a massa cerca de 1 hora.
Enquanto levedava, preparei o recheio.
Em um tacho coloquei a água, açúcar e óleo de coco, misturei e levei só lume até levantar fervura. Retirei do lume, adicionei o coco envolvendo e de seguida os ovos batidos, envolvendo tudo muito bem.
Após a massa levedar, estendi a massa com a ajuda de um rolo e cobri com o recheio de coco em toda a superfície. Enrolei como uma torta, cortei porções com cerca de 4 cêntimetros e fui colocando numa forma de buraco, previamente untada com desmoldante.
Deixei levedar mais meia hora, enquanto pré aquecia o forno a 180º e prepara a a cobertura.
Para a cobertura coloquei todos os ingredientes numa caçarola e levei ao lume mexendo sempre até engrossar. Reservei.
Coloquei a coroa no forno cerca de 35 minutos e após assada, deixei arrefecer um pouco, desenformei e cobri com a cobertura de leite em pó.
Guarda já esta receita, porque vais querer repetir! 🔁

Guarda já esta receita, porque vais querer repetir! 🔁

Comentários
Enviar um comentário