Bolo fofo com Mascarpone e Manteiga de Amendoim
Fofinho, cremoso e com aquele crocante por cima... digam lá se não é amor à primeira dentada?
Ingredientes:- 7 ovos
- 100gr de açúcar
- 150gr de farinha
- Manteiga de amendoim
- 150gr de mascarpone
- 100ml de natas
- 4 bolachas de coco
Preparação:
Na taça da batedeira coloquei os ovos e bati até começarem a espumar. Adicionei o açúcar e misturei cerca de 7 minutos.
Adicionei a farinha aos poucos e fui envolvendo levemente com um fuet para a massa não perder o ar.
Forrei uma forma retangular com desmoldante e coloquei a massa. Bati ligeiramente a forma para retirar alguma bolha de ar e coloquei pequenos apontamentos de manteiga de amendoim por cima da massa.
Com o forno pré aquecido a 180º, coloquei o forno a assar cerca de 35 minutos.
Após o bolo assado e ligeiramente arrefecido retirei o bolo da forma.
Cobertura:
Numa taça coloquei o mascarpone, as natas, 1 colher de sopa de açúcar e gotas de 1 limão. Envolvi muito bem e cobri o bolo com esta mistura.
Coloquei alguns aponta3de manteiga de amendoim que fui "desenhando" com as costas de uma colher.
Parti algumas bolachas de coco e salpiquei todo o bolo.











Comentários
Enviar um comentário