Queijadas de Amêndoa

 

Deliciosas, húmidas e com aquele toque maravilhoso. 
Perfeitas para acompanhar um café, para adoçar o lanche da tarde ou sobremesa. 
Experimenta esta receita simples e conquista corações com cada dentada!

Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 8 ovos 
- 200 g de amêndoa  palitada torrada
manteiga e açúcar para polvilhar as formas

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar as forminhas metálicos com manteiga e polvilhar com açúcar.
Numa taça misturar o açúcar com a manteiga. Juntar os ovos e mexer bem com a vara de arames. Acrescentar a amêndoa ( torrei previamente numa frigideira e deixei arrefecer) e mexer.
Encher as forminhas até cima e levar ao forno a 170ºC num tabuleiro em banho-maria, durante 30min, ou até a superfície estiver seca e acastanhada.
Retirar do forno e do banho-maria e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar ainda mornas e deixar arrefecer. 

Tão deliciosas que é impossível comer apenas uma! 











Comentários

Mensagens populares