Queijadas de Amêndoa
Deliciosas, húmidas e com aquele toque maravilhoso.
Perfeitas para acompanhar um café, para adoçar o lanche da tarde ou sobremesa.
Experimenta esta receita simples e conquista corações com cada dentada!
Ingredientes:- 200 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 8 ovos
- 200 g de amêndoa palitada torrada
manteiga e açúcar para polvilhar as formas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar as forminhas metálicos com manteiga e polvilhar com açúcar.
Numa taça misturar o açúcar com a manteiga. Juntar os ovos e mexer bem com a vara de arames. Acrescentar a amêndoa ( torrei previamente numa frigideira e deixei arrefecer) e mexer.
Encher as forminhas até cima e levar ao forno a 170ºC num tabuleiro em banho-maria, durante 30min, ou até a superfície estiver seca e acastanhada.
Retirar do forno e do banho-maria e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar ainda mornas e deixar arrefecer.
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 8 ovos
- 200 g de amêndoa palitada torrada
manteiga e açúcar para polvilhar as formas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar as forminhas metálicos com manteiga e polvilhar com açúcar.
Numa taça misturar o açúcar com a manteiga. Juntar os ovos e mexer bem com a vara de arames. Acrescentar a amêndoa ( torrei previamente numa frigideira e deixei arrefecer) e mexer.
Encher as forminhas até cima e levar ao forno a 170ºC num tabuleiro em banho-maria, durante 30min, ou até a superfície estiver seca e acastanhada.
Retirar do forno e do banho-maria e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar ainda mornas e deixar arrefecer.
Tão deliciosas que é impossível comer apenas uma!
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