Almofadas de Maçã e Canela
Quando a maçã conheceu a canela... foi amor à primeira dentada! Estas almofadas de massa folhada são tão boas que deviam vir com aviso: altamente viciantes!
Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 5 maçãs
- canela a gosto
- 200ml de Natas bem frescas
- 2 colheres de leite em pó
Preparação:
Comecei por ligar o forno a 180º. Estendi a massa folhada num tabuleiro e cortei retangulos com mesmo tamanho. Piquei ligeiramente a massa e levei ao forno cerca de 15/20 minutos ou até folhar e ficar douradinhos.
Retirei do forno e deixei arrefecer completamente.
Descasquei e cortei as maçãs em cubinhos, temperei com canela e levei ao lume com uma colher de sopa de óleo de coco, até ficarem mais húmidas mas com alguma consistência. Deixei arrefecer.
Na batedeira coloquei as natas e o leite em pó e bati até obter um creme.
Depois foi só montar.
Coloquei um retangulo de massa folhada, com a ajuda do saco de pasteleiro cobri com o creme e pôr fim as maçãs. Tapei com outro retangulo e processedi de igual modo com os restantes retangulos de massa folhada.
Uma sobremesa crocante e deliciosa!!
Comentários
Enviar um comentário