Semifrio de Framboesa

Com framboesas apanhadas no jardim!
Fresco, leve e feito com amor – sabe ainda melhor quando é feito com ingredientes caseiros. 
Ideal para os dias quentes de verão. Quem quer uma fatia?

Ingredientes :
500ml natas frescas
1 lata leite condensado
6 folhas de gelatina demolhadas
300gr de framboesas
150gr de Bolacha maria (usei integral) 
100gr de manteiga derretida

Preparação:
Comecei por  forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal. 
Na picadora coloquei a bolacha e a manteiga derretida e triturei. Coloquei no aro e forrei todo o fundo, prensando ligeiramente. 
Levei ao frio. 
Coloquei as framboesas na picadora e piquei até ficar puré.  Retirei duas colheres de sopa do puré, que reservei para a decoração. 
Na batedeira coloquei as natas, leite condensado e o puré de Framboesa. Bati muito bem até começar a ganhar volume. Escorri a gelatina que deixei a hidratar anteriormente, e levei ao micro ondas apenas para derreter. Adicionei ao creme de batas e bati mais um pouco até envolver. 
Verti na forma de aro amovível e com a Framboesa que reservei, coloquei colheradas em cima do creme e com a ajuda de uma faca, desenhei alguns ornamentos
Levei ao frio no mínimo 4 horas. 





Comentários

Mensagens populares