Pão com Azeitona e Oregãos

 

Pão rústico de azeitona e orégãos – o sabor do Mediterrâneo numa fatia! Perfeito para acompanhar uma refeição ou simplesmente barrar com manteiga ainda morno. Simples, aromático e irresistível!

Ingredientes:
450gr de farinha
350ml de agua
10gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
Azeitonas a gosto
Oregãos a gosto
1 fio de azeite

Preparação:
Numa taça coloquei a farinha, fermento e sal. Adicionei a água aos poucos e fui envolvendo. Quando ficou uma massa moldável, polvilhei a bancada com um pouco de farinha e amassei cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa. 
Deixei descansar coberta com um pano, cerca de 1 hora. 
Findo esse tempo, coloquei um fio de azeite, as azeitonas e orégãos. Amassei um pouco e formei vários formatos. Algumas bolas, umas maiores, outras mais pequenas e alguns pães compridos. 
Deixei descansar cerca de 15 minutos, enquanto pré aquecia o forno a 200 graus com um tabuleiro com água ( a água vai evaporar durante a cozedura do pão, conferindo alguma humidade e dando crocancia à codia do mesmo.) 
Levei cozer cer a de 25 minutos, vai depender de cada forno e do tamanho de cada pão. 













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