Molotof

Leve como uma nuvem, doce como o meu humor depois da sobremesa! Um clássico delicioso que derrete na boca e os corações de quem prova. 

Ingredientes:

- 10 claras de ovo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- sumo de 1\2 limão
- essência de baunilha

Preparação:
Na batedeira coloquei as claras de ovo com o sumo de limão e bati até espumarem.
Com a batedeira sempre em movimento fui adicionando o açúcar, uma a uma para envolver bem o açúcar. Coloquei um pouquinho de essência de baunilha e bati cerca de 2 minutos até obter uma claras firmes.
Em uma forma devidamente untada com caramelo (usei caseiro), fui colocando colheradas de claras pressionando ligeiramente. Alisei no fim e dei uma pancadinhas com a forma na bancada e modo a retirar algumas bolsas que ar que possam existir.
Com o forno pré aquecido a 180º e com um tabuleiro com água, coloquei a forma no banho maria e deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Findo esse tempo, deixei o molotof no forno cerca de 1 hora sem abrir o forno.
Retirei, desenformei cuidadosamente e levei ao frio.

A sobremesa que prova que o simples pode ser extraordinário!










Comentários

Mensagens populares