Crumble de Maçã e Aveia
A sobremesa perfeita para aconchegar a alma! Crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor. Ideal para acompanhar com uma bola de gelado.
Ingredientes:5 maçãs pequenas
4 Pêras pequenas
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela (coloque a gosto)
Crumble
150gr de flocos de aveia
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Canela a gosto
100gr de manteiga fria aos cubos
Preparação:
Comecei por descascar e cortar a fruta aos cubinhos, que fui dispondo numa travessa.
Temperei com o açúcar e canela, misturei e reservei.
Numa taça coloquei a aveia, e os restantes ingredientes. Misturei com a ponta dos dedos até ficar uma "areia" grossa e fui cobrindo a fruta.
Levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Ótimo frio, soberbo quente acompanhado com uma bola de gelado!
Comentários
Enviar um comentário