Bolo de Claras e Framboesa
Um bolo leve, fofo e cheio de sabor. Este bolo de claras com framboesas é a sobremesa perfeita para os dias mais quentes. Simples, elegante e irresistível!"
6 claras
200gr de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
200gr de farinha
1 colher de sobremesa de erva doce
Raspa de 1 limão
1 chávena de framboesas
1 colher de sopa de amido
Preparação:
Comecei por colocar os secos (à excepção do açúcar), numa taça e misturei.
Na batedeira bati as claras em castelo com o açúcar. Depois coloquei os secos aos poucos, misturando cuidadosamente com a vara de arames entre cada adição.
Polvilhei as framboesas com um pouco de farinha e adicionei à massa delicadamente.
Verti a massa numa forma untada com desmoldante e levei ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 35 minutos.
Deixei arrefecer e desenformei.
Decorei com um pouco de compota de frutos vermelhos que levei ao microondas uns secundo, para "derreter" um pouco.
Um bolo fofo, perfumado e delicioso.
Comentários
Enviar um comentário