Bolo de Cenoura
Ingredientes
Para o bolo:
3 cenouras médias
1/2 chávena de óleo
3 ovos
5 tamaras
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura de chocolate (opcional):
1/2 chavena de leite
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Preparação:
Na liquidificadora coloquei a cenoura cortada aos bocados, o óleo e tâmaras.
Piquei tudo muito bem. Numa taça coloquei a farinha, pitada de sal e o fermento. Misturei bem e envolvi com o preparado de Cenoura. Untei uma forma de bolo Inglês com manteiga e polvilhei com farinha, verti o preparado do bolo e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 35 minutos.
Numa caçarola coloquei os ingredientes da cobertura e misturei bem com a vara de arames. Levei ao lume até engrossar e verti ainda quente sobre o bolo.
Comentários
Enviar um comentário