Bolacha de Cacau e Amêndoa

 

Bolachas de chocolate com frutos secos: crocantes por fora e macias por dentro, com pedaços de chocolate preto, amêndoas e amendoins. Uma delícia irresistível para partilhar! 🍪🍫

Ingredientes:
- 250 gr de manteiga derretida
- 100gr de açúcar
- 150gr de açúcar mascavado
- 380gr de farinha ( usei T55) 
- 1 colher café bicarbonato
- 1 colher de café de fermento
- 1 pitada de sal
- 50gr de cacau
- 5 cubos de chocolate preto picado grosseiramente 
- 60gr de amêndoa picada
- 20 gr de amendoins picados
- 2 ovos

Preparação:
Numa taça coloquei a manteiga derretida e os açúcares envolvendo bem. Adicionei os ovos, envolvendo em cada adição. Adicionei farinha, bicabornato, fermento, amêndoa e amendoim, envolvi bem. Por fim adicionei o chocolate picado, voltei a envolver e levei ao frio cerca de 15 minutos. 
Pré aqueci o forno a 180º e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Formei algumas bolas de massa que fui colocando no tabuleiro com alguma separação entre elas (crescem bastante). Levei ao forno cerca de 15 minutos. 

Verdadeiramente tentadoras. Crocantes por fora e um interior chocolatudo, macio e húmido. 
Receita inspirada na fabulosa @luisaakemi. 








Comentários

Mensagens populares