Biscoitos de Tâmaras e Canela
Simples, caseiras e deliciosas. Porque os melhores momentos sabem a bolacha.
Ingredientes:
- 100gr de açúcar branco
- 100gr de açúcar demerara
- 200gr de manteiga derretida
- 2 ovos
- 5 tâmaras
- 320gr de farinha
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
- canela a gosto
- 2 colheres de sopa de água a ferver
Preparação:
Ingredientes:
- 100gr de açúcar branco
- 100gr de açúcar demerara
- 200gr de manteiga derretida
- 2 ovos
- 5 tâmaras
- 320gr de farinha
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
- canela a gosto
- 2 colheres de sopa de água a ferver
Preparação:
Na picadora coloquei as tâmaras com a água e deixei cerca de 5 minutos, depois piquei muito bem e reservei..
Em uma taça coloquei os açucares e a manteiga derretida. Envolvi muito bem para derreter bem os açucares. Adicionei os ovos uma a um, envolvendo entre cada adição. Adicionei as farinhas, fermento, bicarbonato, tâmaras e canela e envolvi até obter uma massa moldável.
Em um tabuleiro forrado com papel vegetal, fui colocando bolas de massa que fui moldando (se a massa estiver um pouco pegajosa, polvilhe as mãos com farinha para ajudar a formar os biscoitos).
Coloquei os tabuleiros com os biscoitos na congelação um dia para o outro ( pode deixar apenas 3 horas ou levar de imediato ao forno também).
Coloquei as bolachas no forno com o forno pré aquecido a 180º cerca de 18 a 20 minutos (coloquei congelados).
Deixei arrefecer sob uma rede.
Bolachas quentinhas + cheiro divinal = felicidade em forma de Forno.
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