Rolo de Peru com Folha de Arroz


Uma explosão de sabor em cada fatia! Rolo de carne de peru recheado com linguiça picante e cenoura, tudo isso embrulhado em papel de arroz e assado à perfeição. Uma receita leve, criativa e deliciosa para surpreender no almoço ou jantar!

Ingredientes:
- 1 embalagem de carne de peru picada (cerca de 500gr)
- 2 colheres de pão ralado
- pimenta qb
- sal qb
- ervas aromaticas a gosto (usei mistura para pizzas)
- alho em pó qb
- 3 folhas de arroz
- 5 fatias finas de presunto
- 3 cenouras
- 2 linguiças picantes

Preparação:
Comecei por colocar a carne numa taça, adicionei os temperos, misturei bem e estiquei a carne em papel vegetal, como se de uma torta fosse.
Cortei a linguiça e a cenoura em tiras finas e dispus na ponta da carne esticada. Com as ajuda do papel vegetal, fui enrolando e apertando a carne até ficar o rolo.
Estiquei as fatias de presunto no papel vegetal, coloquei o rolo em cima e "rolei" a carne de maneira ao presunto agarrar ao rolo e cobrir o mesmo.
Com o forno pré aquecido a 180º, coloquei o tolo no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, retirei do forno.
Estiquei uma folha de papel vegetal e fui humedecendo as folhas de arroz e dispondo no papel de maneira a ficar com o comprimento do rolo.
Assim que as folhas ficarem moldaveis, coloquei o rolo de peru e "rolei" até cobrir todo o rolo.
Levei o rolo novamente ao forno em função Air Fryer Cerca de 10 minutos ( pode usar Air Fryer ou caso não tenha, pode usar uma frigideira bem quente de maneira a tostar e cozinhar a folha de arroz)

Servi com puré de batata e legumes salteados.








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